sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Proposta de Trabalho

Logística Operacional - GRUPO 01
Procesos Gerencias – Turma: 2º B

SUBTEMA

Logística de suprimento de perecíveis do Restaurante de alta gastronomia “A FAVORITA”

PROBLEMA

Como a logística de suprimento de perecíveis é utilizada para garantir a qualidade de seu produto final?

DESCRIÇÃO DO PROBLEMA

A logística pode ser definida como um conjunto de atividades de compras, movimentação, armazenagem, transporte e estoque, que definem os fluxos de produtos. A missão da gestão logística é tornar disponíveis os produtos e serviços corretos e requeridos, no tempo certo, no local solicitado, nas condições adequadas, ao mesmo tempo em que produz a melhor contribuição possível para a empresa.
No ramo alimentício, a logística, é de extrema importância, pois é através dela que a qualidade e a validade dos alimentos perecíveis é resguardada.
Atualmente, a procura por qualidade de vida, saúde e prazer, colocaram em destaque a gastronomia, quebrando o paradigma de que “comida” serve apenas como alimento.
Diante do exposto, escolhemos esse tema, para avaliar e esclarecer qual a importância da gestão logística no ramo da alta gastronomia. Um restaurante fino, necessita de produtos incomuns, sendo estes de difícil acesso, o que torna a gestão logística de suprimentos uma etapa crucial para manter a boa qualidade do produto final: pratos refinados.

OBJETIVO GERAL

Apresentar a logística de suprimentos do Restaurante “A FAVORITA”.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

-Conhecer a logística de suprimentos do restaurante “A FAVORITA”;
-Compreender quais os métodos e etapas do suprimento, neste setor;
-Identificar quais os principais mecanismos adotados, bem como seus resultados.

REFERÊNCIAS

DIAS, Marco Aurélio P. – Administração de materiais: uma abordagem logística. 4 ed. São Paulo: Atlas,2007.

VIANA, João José. – Administração de materiais: um enfoque prático. São Paulo: Atlas,2000. 448p.

BALLOU, Ronald H.,1937 – Logística empresarial: transportes, administração de materiais e distribuição física. São Paulo: Atlas, 1993 – 388p.: il

2 comentários:

  1. Caros colegas,
    A proposta está aprovada e representa sgnificativo ineditismo na academia quanto ao ramo da gastronomia. Parabéns ao grupo.
    abraço.
    Leonardo

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